?

Log in

 
 
28 August 2009 @ 07:35 am
... через кинематограф  
Недавно побывала с друзьями в одном прикольном месте. Это квартира очень интересных творческих людей на Тверской. Они создали там клуб любиелей кино на языке оригинала kinolanguage

Просмотрев фильм на английском до конца, - я неожиданно ощутила, что он волшебным образом заставляет меня не только говорить с окружающими, но и мыслить на английском! Вот интересная штука! Если понаблюдать за младенцами, о можно прийти к выводу, что им, в сущности, все равно на каком языке говорить, они пытаются язык подделать, имитировать и один им обычно бывает навязан (потом его почему-то называют "родным (?) )Ну вот, я и была этим самым младенцем, только вдруг заговорившим на другом "родном". Рекомендую!

Хотелось бы пробежаться по магазинам в Лондоне и не пугать при этом местных аборигенов школьным английским! :) Все же киноанглийский - это здорое погружение в реальный английский

Происходит это так.
Фильм смотрится от начала до конца, меняется на другой только если перестал нравиться ученику и скорее на индивидуальных занятиях, чем в группе (понятное дело, тут нужен консенсус). На первый фильм уходит где-то около полугода, если заниматься раз в неделю. Смотрится он один раз, с проработкой (когда все слова выучены надо вернуться, посмотреть снова и повторить). Уже после первого фильма надо активизировать знания и начинать говорить, желательно при этом выехать в страну изучаемого языка. Следующие фильмы идут быстрее. С каждым фильмом лексический запас и способность понимать английскую речь на слух увеличиваются. Пассивные знания систематически (начиная с момента окончания разбора первого фильма) переводится в актив. Начиная со второго фильма человек может работать дальше сам, но необходима языковая среда или её имитация для практики разговорной речи.

А занятия в группе дают некоторую среднюю скорость в 5 месяцев на просмотр одного фильма + 1 месяц на отработку основных правил грамматики, и можно говорить. Это при условии регулярных занятий 1 раз в неделю, по 3 часа, а также при условии выполнения задания каждый день по 10-15 минут.

И лучше всего прийти и пройти пробное занятие, тогда можно давать первые оценки того, сколько времени займёт обучение.

Если есть желание, пишите на мейл: kinolanguage@yandex.ru
 
 
 
tolya_valloza on September 13th, 2010 10:48 am (UTC)