?

Log in

 
 
10 May 2008 @ 12:49 pm
Пэрис Хилтон  
Статья взята на коммьюнити transtrance_art, автор heaven_spire

Всю ночь читала, не отрываясь, данную мне книгу «Откровения Наследницы» Пэрис Хилтон. Не могу не поделиться впечатлениями, а наша местная свободная публика это сможет оценить.

Я люблю Красоту во всех ее проявлениях. В наше время женщина часто забывает свое истинное назначение в мире – нести Красоту и Гармонию в мир. Как чувствовать себя Той, кто реально может изменить мир в сторону гармонии , реально меняет его? В книге Пэрис бросается в глаза язык, которым эти методы преподнесены (то есть эти 2 вещи и бросаются в глаза  ) Язык книги – алхимическое смирение перед Истиной: Пэрис пишет, - будучи куда «круче» и круче очень и очень многих современных избалованных дочек и сыночков, - совершенно скромным и простым языком. Пишет не о том, из-за чего часто невыносимо читать современные журналы мод, - ведь сразу видно, статьи пишут голодные журналисты, измученные завистью, - они как бы пускают пыль в глаза, чтобы не остаться в своих саморазрушающих чувствах в одиночестве. Она спокойно пишет о том, что жизнь коротка, а потому нужно получить от нее максимальное наслаждение. Наслаждение не только от хорошей качественной одежды и косметики (это как раз в книге не главное, а само собой разумеющееся), а наслаждение жизнью в том, чтобы поддержать имя и достижения своих творческих предков, самой быть не хуже их . Потому что цель книги – это донести не высокомерное пренебрежение к окружающим, а показать стиль жизни, что можно жить иначе. «Родословная, как и многое другое, прежде всего плод Вашего сознания. Ты вправе переписать свою родословную. Главное тут высвободить свое внутреннее «Я» и создать свой неповторимый образ». Не прожигать жизнь, не опускаться до конкурентной борьбы, а сотворить нечто, действительно, необычное и весомое, как сделали ее предки, - в этом задача человека. Многие люди, выходящие к завтраку после семейного скандала в драном халате, опускающиеся перед мужем и детьми, вряд ли поймут Пэрис.

Вряд ли задумаются о том, что когда-то и ее предки были простыми людьми, которые не захотели провести жизнь в Ашане у кассового аппарата или уборщицей, злясь и завидуя всем и каждому, «отрываясь» после рабочего дня анонимно дешевым пивом на форумах. И на этом пути СОВРЕМЕННЫЙ мир ИМЕННО ЖЕНЩИНЕ дает куда больше возможностей, чем мужчине.
Моя мать, одна из немногих в то советское время, также была гламурной, и давала мне те же советы. Но об этом почему-то даже сегодня мало говорили в нашем обществе, и начали говорить только сейчас, как будто для России эпоха «панк» 90-х еще не кончилась )))))
Пэрис пишет о том, что именно женщина, изящно сделавшая свою карьеру, сегодня становится особенно сексуальной и привлекательной . Не плита и звон посуды удержат около нее и мужчину, или теряющих уважение к ней детей. А пример состоявшейся личности, личности, умеющей уважать своим внешним миром свою жизнь, здоровье, Красоту. Во всем – в одежде, в манерах. И дело совершенно не в моде, Пэрис неоднократно подчеркивает это. Что она свободный человек, ей не важно слепо следовать диктату всех линий стиля. В конце концов, у свободной женщины, которая поработала над собой в плане вкуса и стиля, получилось создать и свои линии одежды и косметики, и свои песни. А почему не получится у Вас?... Измените, трансформируйте свое сознание, посмотрите на мир без зависти и агрессии, постарайтесь понять, что актеры Голливуда, - с кем гораздо, думаю, интереснее дружить, чем с обиженными личностями, изобретающими сто и один способ пустить под откос свою жизнь, - тоже не все из «богатых семей», они просто сделали когда-то свой выбор жить иначе. САМИ.

Если честно, особенно ужасными мне как раз кажутся мужчины и женщины, которые сегодня в Москве подменяют креатив и круглосуточную работу над собой и миром, над своей карьерой, даже не на кассовый аппарат в магазине «Копейка», - что говорить, среди них куда больше скромных и приличных людей, кто вызывает во мне уважение и желание общаться, - а «околотусовочные» люди. Журналисты, репортеры, имиджмейкеры, продюсеры, бизнесмены, часто ведут себя хамски, гонятся за внешней стороной дела, кокаином, уничтожают себя негативными мыслеформами. Часто много подсознательного завистливого яда в их статьях в модных блестящих журналах, какой-то УЩЕРБНОСТИ. Это СРАЗУ бросается в глаза, учтите, господа журналисты  Напрочь отсутствует и позитив, и творческий настрой. Это среди них та страшная «конкурентная борьба», перестрелки, о результатах чего часто сообщают нам уголовные хроники. Им недостает легкости.
Таких людей легко отличить от по-настоящему позитивных и легких людей, как Пэрис. Видимо, если бы она родилась она и в бедности, она недолго бы там задержалась. Слишком дружная семья, слишком много желания реализовать себя в обществе… Не завидуя другим, не стремясь «в тусовку», не гоняясь исключительно за внешним.
Мне понравилось те шутливые правила, которые она предлагает читателю на рассмотрение: не носи мех животных (лично мое мнение, это так же глупо, как другая крайность, - «веганство»,- нет ничего безвкуснее, чем мех животных. Это делает человека пещерным. Не зря в былые времена, именно советские продавщицы его и ценили ), не целуйся с потными парнями )))))), держи мужчину на расстоянии, и иди с ним на отношения только когда будешь уверенной в его чувствах, не носи черное, если у тебя хорошая фигура (к слову сказать, меня удивляет постоянный общий траур в московском метро )), или « как будто для России эпоха «панк» 90-х еще не кончилась» )))))). «Постоянно планируй, планируй и еще раз планируй, постарайся вовлечь в свои планы как можно больше людей»? да, тогда дело пойдет, оно покажется интересным людям; если СМИ хотят перемыть тебе косточки, - не обращай внимания настолько, чтобы пустить свою жизнь под откос (то есть, имей личные границы , помни, что ты и то, что о тебе думают – не одно и то же, чему также не учат в наших российских семьях, к сожалению…); будь и старайся быть ухоженной всегда по мере сил, даже если на это уходит масса времени…